BBC影集白王后 THE WHITE QUEEN

The_White_Queen_(TV_series)titlecard  

這是英國目前最具爭議性的歷史BBC影集,我個人還很喜歡看^^

(爭議:服裝考究、家具裝潢沒有貼切歷史,很多衣服還跟其他電影,影集重覆,不過覺得這樣子已經很好了^^)

故事架構在英法百年戰爭之後,三個女人的鬥爭,也代表三個家族的恩怨情仇。(英法的恩恩怨怨也在這些對話可以看到。)

1373978770-3636198993    

主要是說,英國的亨利六世因為百年戰爭的失敗,加上他又有精神疾病(精神分裂跟被害妄想),在殺害了很多反對他的約克貴族,最終引起內戰。

作者把重心都放在女人的鬥爭上,暗示著國家的命運都擺弄在這三個女人上,可是這三個女人又何嘗願意呢?

1white_queens  

接下來會陸陸續續補充人物角色,有劇情雷(以下順序按照家族區分)

白皇后:Elizabeth Woodville(音譯:伊莉莎白)

The-White-Queen  

本劇中第一女主角,作者描述他們是英格蘭失落的傳統信仰河神的後裔(RIVER不要懷疑就是他媽媽母家的姓)
她丈夫本來是蘭開詩特(紅玫瑰)期中之一的領兵爵士,後來在戰場中死去,約克(白玫瑰)家族後來奪取了英格蘭統領權,她兩個兒子的封地被奪取,為了討回封地親自會見當時謠傳見洞就插的愛德華國王。
事後頻著她和母親的智慧跟大絕...登上了皇后寶座,並且捍衛了她和母家的榮耀。

4097148-low_res-the-white-queen  

  

Jacquetta, Lady Rivers(女主角的母親)

2245594  

是個非常有遠見(具有預知的能力)的女子,說自己是河神後裔,並且會巫術,靠著她的智慧化解了女兒伊莉莎白再婚的困難,並且排除妨礙,最終帶領家族走向輝煌的一面,就連國王開始四處找情婦,也能夠穩住女兒情緒指引方向,幫助女兒維持住王宮有不可動搖的地位。歷史上確實有會議指控她用妖術蠱惑國王,那段真的滿好笑的,議員都說一向性好魚色,怎麼會死心塌地愛著一個大自己五歲還有兩個拖油瓶的寡婦呢?

  

安東尼(女主角的親弟弟)

Promos-the-white-queen-bbc-34710514-685-386  

安東尼是我覺得本作中讓我動心的英倫風情男子,感覺是家族中和女主角感情最好的弟弟,是初期得知姐姐愛上笛隊的愛德華四世,唯一敢當面和伊莉莎白起衝突的人,後來伊莉莎白當上皇后後,為了捍衛姐姐尊嚴以及家族的榮耀,本身獻身宗教後轉投上軍戎道路。後見到權力鬥爭下,家人被屠殺後,不停勸誘姐姐和殺父仇人和平共處。

 

Edward IV (愛德華四世)

uktv-the-white-queen-4

因為父親被殺,以及謠傳親王是王后跟別人所生的,而非英國王室血脈,身屬金絲花王朝另外一隻血脈的約克家族,在Richard Neville協助下,三兄弟齊心打贏了紅玫瑰家族,成為新任的英國國王,但是為了擺脫自己受限於法國,而迎娶了伊莉莎白此舉,卻開啟一連串親朋好友的背叛,家族大反目。

 

George , Duke of Gloucester (喬治,愛德華四世的弟弟)

4298317-low-the-white-queen_595_slogo  

約克三子中充滿野心的二弟,在家族取得英格蘭統治權後就開始想要爭奪王位,後來為了取得叔叔的支持,娶堂妹Isabel Neville,最後身處於反覆的背叛中走上了末路。

 

Richard, Duke of Gloucester(理查,愛德華四世的弟弟)

003  

約克三子中的三弟,是當代少見崇尚騎士精神的人,非常忠貞於愛德華四世,以及家族的團結,但是隨著愛德華四世變質,王室利益和自己騎士精神違背,終於也逐漸磨損自己對於兄長的忠貞。和安妮是青梅竹馬,一度走向雙方對立的,後來終於又可以兩人走在一起,後期看到兩個人忠貞愛情戲,真是讓我感動

Richard-x-Anne-the-white-queen-bbc-35059369-500-334  

 

Richard Neville"the Kingmaker"(理查,沃里克,立王者)

4335525-low-the-white-queen-1024x684  

有的翻譯說是愛德華四世的叔叔或是舅舅,因為帶領約克家族登上王位,而有了Kingmaker(立王者)的稱號,本來一心一意為了愛德華四世的王位而戰,後來發現愛德華四世開始脫離他的掌控,開始分裂,最後終於變成對立的場面。

 

Isabel Neville(伊莎貝拉)

o-THE-WHITE-QUEEN-570  

立王者的大女兒,在和她妹妹的談話中,可以知道她是天之驕女,自己也非常期待可以獲得父親的爵位,在得知父親為了地位,把她賣給了堂兄約克三子的老二為妻子時候,她發現到自己和姐妹是一個棋子,父親只把她們當做交易的商品,又被很粗暴的對待初夜後,她就明白自己連最微小的平凡幸福也被奪取。家族不停出賣兩姐妹後,她只想要平靜照顧自己的孩子...

 

Anne Neville(安妮)

Promos-the-white-queen-bbc-34710508-679-388  

立王者小女兒,本來是一個活潑可愛的少女,但是在看到姊姊被父親利用,以及事後自己也被父親賣給親王當妻子。雖對自己的第一任婆婆很不喜歡,但是在她婆婆身上學會了堅強。後來自己變成龐大遺產的繼承人,被姐夫企圖謀奪財產,不僅被監禁甚至要送去修道院時,才知道身邊親人沒有一個能夠伸出援手。百轉千迴下終和約克三子的老三結婚,正式步向王后的以及權力鬥爭道路。

4379232-high-the-white-queen  

 

Margaret Beaufort (音譯:瑪格麗特)

4379193-high-the-white-queen  

Lancaster(蘭開詩特)家族的女性,在母親的要求下兩次都和自己不愛的人結婚,第一次婚姻為的是生下具有英國王位繼承權的人,生下之後,孩子還被家族的人帶走,說要把亨利成為國王接班人。
經歷家族政權被推翻下,以及丈夫死去。很快展開第二次婚姻,在母親的愧疚下,選了一個英國非常富有,又很有名望的公爵(因為他對封地上的佃戶很好,不打造武器,也不組武裝軍),她深愛的卻是前夫的弟弟,在滿懷怨恨不滿終於失去身邊所有的人。
開場的時候,我就滿懷疑他們家族的精神分裂病應該有傳給她吧..她是我唯一該劇目前看到就恨的想巴她巴掌的角色..
可是看到最後,我也覺得她可能是該劇最可憐的女性,她愛的人只會利用她,她卻恨那些愛她的人,母親、弟弟、以及第二任丈夫。
她相信她所聽到上帝的旨意,自我選擇了第三次婚姻,決心走進宮廷,奪回屬於兒子的王位

 

Jasper Tudor

(找不到這角色的官照還有翻譯)

Lancaster(蘭開詩特)家族的男子,接走瑪格麗特兒子,並且撫育他長大。為了家族復興的目標,不停努力的男子,也是目前唯一可以和Margaret溝通的人(笑),目前看起來這角色是劇情還滿不吃重的,我想後續應該會被調重。和瑪格麗特一直不停的私下傳情,讓人看了很吐血...

The-White-Queen-the-white-queen-bbc-35053165-1800-1200    

主要人物介紹結束,其他人物有空再補

文章標籤
創作者介紹
創作者 minishion 的頭像
minishion

minishion的高跟鞋日記本

minishion 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雪之都
  • 這部戲不錯喔~
    不知道格主有沒有看過一部叫「美人心機」的電影,如果沒看過,建議你去找來看喔~
    因為美人心機和這部白王后都是菲利帕‧格列格里的歷史小說改編的。

    歷史上白王后伊莉莎白伍德維爾的長女約克的伊莉莎白會和紅女王瑪格麗特的兒子亨利都鐸聯姻,生下大名鼎鼎的亨利八世
    而美人心機的故事講的就是亨利八世和波林家的兩個姊妹的愛揪葛(由史嘉蕾嬌韓森和娜塔莉波曼主演)

  • 因為出去遊玩數周,現在才看到你的文章。
    我近日才返家,正在著手寫白王后的心得,看完之後只有一種雞肋的感覺...

    minishion 於 2013/08/28 12:19 回覆